Телефон горячей линии по организации питания, меню
+7 (39171) 36-45-5

Время работы «горячей линии»:
ежедневно с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Методические рекомендации 2.4.0179-20 по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05. 2020

Закон Красноярского края «О защите прав ребенка» № 12-961 от 02.11.2000 года 

Постановление  Правительства Красноярского края от 05.04.2016 № 155-п «Об утверждении порядка обращения за получением денежной компенсации взамен горячего завтрака и горячего обеда обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в краевых государственных, муниципальных и частных общеобразовательных организациях по имеющим аккредитацию основным общеобразовательным программам, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому, и Порядка ее выплаты»

Постановление_155_п

Методические_рекомендации MP2 4 0179 20 Рекомендации по организации питания обучающихся

Локально нормативные акты образовательного учреждения:

Акт№ 1 проверки школьной столовой 2021г

Акт №2 проверки школьной столовой 2021г

Акт1 проверки школьной столовой

Акт2 проверка школьной столовой

Акт3 проверка школьной столовой

Акт4 проверки школьной столовой

Положение о проведении мероприятий по питанию

Положение о родительском контроле

Порядок доступа родителей

Приказ о назначении комиссии по производственному контролю

Родительский контроль за организацией питания

Информация о поставщиках продуктов питания:

ИП Семенцов Владимир Владимирович
663821 Красноярский край, Нижнеингашский район
ИНН: 242802450898
БИК 040407627

График посещения столовой

Примерное цикличное десятидневное меню

Порядок обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения: (выдача продуктовых наборов)

В школе имеется благоустроенная столовая на 36 мест.

Практически все учащиеся получают горячие завтраки и обеды.

Обеспечение питанием обучающихся

Классы Всего обучающихся Кол-во обучающихся, обеспеченных питанием. % от общего числа
1 – 4 классы 11 11 100%
5 – 9 классы 20 19 99%

Стоимость питания для всех категорий обучающихся:

1-4 класс 54,94руб -(завтрак)
5-9 класс 56,50 руб -(завтрак)
1-4 класс 72,90 руб (обед)
5-9 класс 84,72 руб (обед)

Горячее питание для школьников начальных классов с 1 сентября 2020 года

С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.

Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).

Что такое «горячее питание» школьников, и что в него входит

«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности.

Минимум, который положен школьникам на день, – это горячее блюдо и горячий напиток.

По новому закону горячее питание должно быть также здоровым. Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества.

При организации горячего питания школьников нужно будет учесть специфические особенности здоровья ребенка.

Льготное питание 2020-2021 уч.г.

Уважаемые родители обучающихся 5 — 9 классов!

В соответствии с пунктами 2, 6 статьи 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребёнка» с изменениями от 07.06.2018 обучающиеся получают бесплатное питание. Бесплатное питание назначается только при подтверждении получателем льготы размера дохода своей семьи.

Организация льготного питания

для категорий:

— обучающиеся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;

— обучающиеся из многодетных семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;

— обучающиеся, воспитывающиеся одинокими родителями со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения

Родители (законные представители) ребенка представляют пакет документов в школу:

1) заявление на имя руководителя главного управления образования администрации города Красноярска;

2) копии свидетельств о рождении всех детей в семье; СНИЛС ребенка

3) справки по форме 2-НДФЛ (или справки о заработной плате) за 3 последних месяца на момент написания заявления от каждого родителя (законного представителя) ребенка;

4) справки о пособиях из Управления социальной защиты населения на всех детей или справка о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось;(если не получаете, предоставлять не надо)

5) справка о составе семьи (выписка из домовой книги);

6) справка о многодетности (в случае наличия в семье трех и более детей);

7) справка из Управления службы занятости населения по Красноярскому краю (если родитель (законный представитель) ребенка не работает;

8) сведения о получении алиментов на детей.

В том случае, если родитель (законный представитель) ребенка не может предоставить выписку из домовой книги, справку о доходах (трудоустроен неофициально), принимаются письменные заявления о составе семьи, о доходах, о наличии/отсутствии алиментов в семье, если один из родителей не проживает с ребёнком – родитель (законный представитель) несет ответственность за представленные сведения.

ВЕЛИЧИНА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В III квартале 2020 года установлена 12 416 рублей (для многодетных семей и одиноких родителей 15520 рублей).

Все документы (копии и оригиналы) предоставляются   классным руководителям.

пн-пт с 9.00 до 15.00.

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию.

Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

· ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания.

· обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Управляющего школы.

· Организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников.

Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг (указание реквизитов действующего соглашения и размещение его текста)

Контролирующие органы

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае»

ПАМЯТКИ

Правила здорового питания школьников

Памятка «Профилактика йодного дефицита»

Программа по вопросам здорового питания для детей школьного возраста

Рекомендации как правильно хранить продукты

Рекомендации Основные правила здорового питания

Рекомендации Правила кулинарной обработки

FOOD

Меню

2021 год